Новый цифровой прицел DIGISIGHT ULTRA N455 от PULSAR

Прицел Digisight Ultra N355 первым из линейки пришел в Россию, и именно он заявлен в качестве флагмана модельного ряда Digisight Ultra. Прицел сконструирован в форм-факторе, который отличает все новые приборы Pulsar, в том числе тепловизионные прицелы Trail и монокуляры Helion, а также ночные насадки ForwardF.Полагаю, что на его примере российские пользователи будут знакомиться с новой концепцией приборов Pulsar.

Digisight Ultra N455 сконструирован на базе высокочувствительного ПЗС-сенсора 1/2 дюйма разрешением 752×582 пикселя. размер тут имеет значение– чем больше площадь сенсора, тем больше света он способен собрать и тем чувствительнее будет прибор. субъективно новинка даже более чувствительна, чем протестированный мной в 2016 году Digisight N960, и обеспечивает примерно туже дальность наблюдения.

Все дело в более современном По прибора– сенсором и оптикой они похожи.в базовой комплектации N355 оснащен съемным диодным ИК-осветителем с длиной волны 940 нм. Этот диапазон излучения считается невидимым – звери на него действительно не реагируют. Прибор имеет «нижнюю» кратность 3,5 х, плюс возможность цифрового увеличения до 14х (в 4раза).Управляется прицел кнопками на верхней плоскости корпуса слева. Кнопки расположены вряд, параллельно оптической оси (отдельно вынесена только кнопка включения).

Такое расположение позволяет управлять прицелом обеими руками, хотя чуть удобнее это делать левой рукой. Кнопки оптимально разнесены, хорошо чувствуются под пальцами, их назначение и положение уверенно определяются на ощупь. Кнопки достаточно крупные – минимизация здесь будет только во вред, ведь часто работать с прицелом приходится в перчатках. Дополнительно прицел укомплектован радиопультом, который дублирует все программные функции прицела. Пульт, комбинирующий управление кнопками и колесом (работает на вращение и нажатие), действительно хорош.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *